精彩小说

1124 杀至沸腾

百里玺 Ctrl+D 收藏本站

    五行诛仙剑阵已经创出二个,分别是焚仙剑阵和朽仙剑阵,代表火系和木系。

    叶默有预感,当自己五行成熟,剑阵大成之日,就是自己踏入炼虚之时。

    很快,妖懒就被请了出来,它一脸的无奈之色,但叶默要求,它也不好拒绝,此刻出现在了万宝林中。

    至强者降临,令各方势力无不心神剧震,忌惮不已。

    看到妖懒受邀出来了,叶默也松了一口气,和皇甫嫣一起盘坐下来,开始炼化、收取人皇钟。

    不管怎么说,人皇钟都是大道法器,绝非准大道法器可比。

    即使是准大道法器极光云扇,当初叶默也是费了好大功夫才收取成功,并在后来顺利炼化,收为己用。

    这人皇钟虽然已经被诸准王取出来,但要炼化也不是轻易之事,期间容不得半点打扰。

    妖懒扫视了一眼场上的形势,当即来到叶默和皇甫嫣身边,在二人周围布下大量防御禁制光幕,一重重绽放光芒,足足有十多丈厚,再加上妖懒本身守护,更无人敢打主意了。

    见状,叶默和皇甫嫣也不再耽搁,各自打出一道道法诀,化作漫天绚丽流光打在人皇钟钟体上。

    “此钟你来收取,你还没有一件大道法器。”

    皇甫嫣看了一眼叶默,说了一句,便闭上了眼睛,表明自己的态度。

    叶默无言了一下,有心把人皇钟让给皇甫嫣,但看皇甫嫣的姿态,也就没有说什么了,毕竟的确如皇甫嫣所说,自己还没有一件大道法器,在眼下这种境地,多一件大道法器的帮助太大了。

    因为此前三部诸王炼化过人皇钟,因此现在不仅需要炼化,还需要抹除此前三部炼化时留下的印记。

    就这样,叶默不断炼化,皇甫嫣飞快抹除印记,二人联手,飞速炼化着人皇钟。

    可以想见,一旦人皇钟被彻底炼化收走,叶默的底牌又增一个,战力暴涨已成必然。

    各势力看着这一幕,有心要打断二人,只是看着妖懒在那里守护,根本不敢有任何想法。

    于是,各势力的目光纷纷看向其余水晶棺椁。

    这些水晶棺椁没有一个是平凡的,皆大放光彩,瑞霞澎湃,溢散出玄秘而强大的气息。

    对峙没多久,各势力相继悍然出手,“轰隆”巨响不断响彻,无数法宝与神通被祭出,争夺其余水晶棺椁。

    尤其是龙凤对剑、黑玉长刀、青铜小鼎、黑红盒子等,出手的全是化神巅峰,撼天动地的法宝与神通疯狂碰撞,这几处棺椁所在之地不断崩碎,流光溢彩,无比恐怖的气息浩荡席卷而出。

    “轰!”

    澹台不破、苏沐清、计如殇、殷九辰、楚非烟等人见叶默和皇甫嫣有妖懒守护,放开了手脚,也加入了几件大道法器的争夺。

    澹台不破直接祭出魔典和魔殿,头顶魔殿喷薄滔天魔气,手持魔典哗啦啦翻动,闪烁幽蓝的电弧,一柄魔剑悬浮在身后,整个人被巨大的,犹如水晶雕镂而成的法相外躯包裹,如魔神再世,战力滔天。

    萧统和纪灵珊也是不凡,二人配合默契到极点,日轮法器和月轮法器纵横激荡,横扫八方,战力丝毫不比澹台不破弱。

    藏芥佛子浑身流淌如水金光,脑后是一圈圈九彩迷蒙的智慧光,衣袍猎猎,面容慈祥悲苦,口中不断吟诵佛经,一对眸子黑沉如渊,一挥手便是大片功德金雷爆发而出,劈的各势力生灵头晕眼花,浑身直冒青烟。

    计如殇似也施展出了底牌手段,手中石剑并非尔玉之剑,但剑法却玄妙无匹,时而大开大合,时而灵秀飘逸,时而剑如重山,时而轻若无物,时而仙气缥缈,时而妖邪霸道。

    殷九辰浑身喷涌金光,手中的金棍当空一晃,化成四根数十人合抱的巨柱,被其操控着横扫挥舞,所向无敌,圣皇霸体被激发到极限,令法器威能都暴涨三分。

    “道衍城……你们什么意思?这胃口未免太大了吧。”

    一群高等妖族怒吼咆哮,满目怒火,愤愤地说道。

    人皇钟它们也早就觊觎,可惜叶默和皇甫嫣威势太盛,还有一头妖懒在守护,让它们不敢妄动。

    本就已经够憋屈了,想着要拿其它大道法器,也算有点安慰,可没想到道衍城如此霸道,其余人还要上来争夺,这让它们如何不怒。

    “此地势力那么多,分都不够分的,你们还想把大道法器一网打尽不成?人心不足蛇吞象,小心被撑死。”

    灵族的尊者也开口,目光阴冷地看着道衍城众人。

    “如果这是你们自己的决定,我等不会怪罪,速速退下就好,如果这是叶默的命令,或是你们执意要争夺,就休怪我们不给面子了。”

    鬼族一群鬼圣缭绕阴惨惨的阴气,木无表情,只有空洞洞,阴森冰寒的声音传来。

    它们倒是不怎么生气,因为它们对人皇钟无感,却对那黑玉雕琢而成一般的长刀感兴趣,且现在道衍城势大,因此并不想招惹。

    “你们怎么看?”

    澹台不破微微侧头,看不出什么表情。

    “小僧只要那长刀。佛道法器小僧有的是,但如此阴戾器物却是没有,一手佛器,一手鬼器,倒也颇符合小僧的道路。”

    藏芥佛子双手合十道。

    “我夫妻二人便要拿龙凤对剑吧,此法器适合我们。”

    萧统和纪灵珊相视一眼道。

    “我不需要,只是不想给他们。”

    殷九辰和计如殇微微摇头。

    倒不是他们真的对法宝无动于衷,只是这里的法宝还无法令他们动心而已。

    “我要……那个小鼎。”

    楚非烟迟疑地看了一眼澹台不破,缓缓道。

    “既然如此,那我就要那个盒子了。”

    澹台不破最后做总结。

    “道衍城你们太目中无人了,狂妄!”

    妖族一群妖圣咆哮,它们看上了人皇钟,更看上了小鼎和龙凤对剑,此刻很是愤怒。

    当然,若不是此地还有那么多的势力,它们什么都想要,毕竟妖族之中,这类强大的法器、法宝太少了。

    “太贪心。”

    灵族也是摇头不已,觉得这些道衍城的人都疯了。

    “还说这些废话做什么,想要,那就做过一场,实力强者自然能得到法宝。”

    鬼族一个强大的战魂身披盔甲,手持一杆鬼气森森的骨质大戟,声音充满肃杀。

    轰——

    混战再次爆发,但很快,战场迅速分割,泾渭分明起来。

    有的扑向龙凤对剑,有的扑向小鼎,有的扑向长刀,还有更多的,则是扑向其它法宝。

    万宝林的确不负万宝之称,除却最顶级的几件大道法器,还有不少准大道法器与大神通法器,其本源材质就已经十分不凡,与其等阶对应,令人眼红。

    只不过,无论哪一件法宝,想要取得都非易事,即便无人干扰,也要全力面对棺椁上的法阵禁制,甚至还有诸多精心设计的杀局,一不小心,便要陨落在此。

    “无量寿佛,我佛慈悲……”

    藏芥佛子轻颂佛号,身畔一朵朵法力凝聚而成的金莲不断绽开又凋零,异象惊人,化出丈六金身,浑身缭绕金雷,噼啪间似有三千佛子诵经声,八百罗汉禅唱声响荡。

    “杀!”

    藏芥佛子掌指结印,打出大片金光雷霆,轰向一群鬼圣,刹那间,那片空间沸腾。

    功德仙雷蕴含功德无量,有天威加持,对鬼族又有所克制,对鬼族来说,无异于天劫一般,不少修为不足的鬼族,瞬间就蒸发在虚空中,更有的强大鬼族,被轰的翻飞出去,鬼体险些崩溃。

    陨落鬼族无数,但扑上来的却更多,鬼雾弥天,鬼云重重,凄厉的哭音响彻长空,各种鬼族神通与法宝不断轰击而来,藏芥佛子很快遭到袭击,一只苍白嶙峋的鬼爪洞穿了肩头,鲜血长流,赤红一片,将洁白如雪的僧袍染的通红。

    “八荒平乱唯我镇世剑诀!”

    计如殇灰衣猎猎,三千墨发如龙狂舞,一剑荡出,寒光似欲割裂天穹,分开阴阳,照耀九州,一股无上剑意如涟漪荡漾而出,有形显化,凝成一柄质朴古拙的仙剑,山岳般大小,镇压在虚空,十方皆寂。

    显化出的巨大剑意之体降临而下,无数生灵七窍流血,元神崩溃,肉身直接爆碎,化作一团团血雾,将虚空染红。

    太多势力了,都在对付道衍城,大战惨烈至极,陨落的生灵数都数不过来,澹台不破、计如殇等人还好,个个不凡,一时倒也没什么危险。

    但道衍城的仙兵修士等就危险了,遭到各势力围攻,即使道衍城开启法术塔和灵力大炮等战争法器,也救不过来,何况还有仙城同盟的仙城在限制、阻挡。

    因为道衍城的霸道行为,不少仙城同盟的仙城忍耐不住出手了,也针对起道衍城来。

    与此同时,还有为数不少的势力在开启棺椁,但大多都不能顺利开启,要么被人暗中袭杀,要么就是被棺椁上的法阵和杀局灭杀,最终只能带着不甘陨落。

    混战凌乱,如水沸腾,血雾滚滚翻涌,开始弥漫在这天地。

    “噗嗤!”

    计如殇身躯一僵,脸上带着一丝不敢置信,浑身上下溢出无数小口子,渗出滴滴嫣红的血。

    “皇道宫傀儡!”

    计如殇艰难地回过头,目中冷光爆闪。

    嘭——

    藏芥佛子身影翻飞出去,狂喷三大口鲜血,一对眸子顿时完全幽黑一片,深处藏着透彻骨髓的寒意:“古尸天兵……”

    “哼!”

    楚非烟狠狠撞在一副水晶棺椁上,感受到背上的灼热,察觉到背后出现之物,面若寒霜道:“九婴……”

    厮杀到了此刻,古尸天兵、傀儡、真古遗族等三大皇道宫遗存势力终于出手,而且是一出现就针对道衍城,至此,形势愈发复杂了。