精彩小说

419 庇护

百里玺 Ctrl+D 收藏本站

    一队队英姿仙兵从战船列队而下,特别是玄龟战队的亮相,更是让仙城码头欢呼声直冲云霄。

    连日大雪终于停歇,就连大军凯旋之后连续几日都没露面的太阳都悄悄钻出云层。

    整个叶氏仙城在阳光下变成了红色海洋,到处都是红色绸带高高挂起,就连仙城之中的积雪都被打扫一空。

    高渐这个为叶氏立下汗马劳的大臣要成婚了。

    到处都能看到满脸喜色抢夺糖果的孩子。

    而叶氏城主府的小院中,墨灵更是带着不少小姑娘在打扮黄怡这个准新娘。

    作为叶氏的核心高层之一,叶默专门为高渐在内城修建一处将军府,待得吉时到,高渐将从将军府出发,到城主府迎娶黄怡。

    众兄弟一路走来,高渐是第一个成家之人,自然不能马虎,而要大肆操办。

    城主府中最近又多了一个骨干。

    东方云身为整个龙渊战区唯一元婴期老祖东方怒雷的,叶默自然没有怠慢。

    只是他没想到东方云居然和一个孩子一般玩心甚重,短短两天时间里就凭借那花样百出的玩乐方式将叶血月变成他的小跟班,就连叶默在叶血月那妮子心目中的地位都下降很多。

    此时的叶默就好像一位老父亲,看着自己女儿被另外一个家伙拐走一般纠结。

    叶血月没有玩伴,好不容易来一个,玩的开心很正常,叶默也这样安慰自己,可是那酸酸的感觉总会不由自主浮上心头。

    “怎么,吃醋了?”

    慕容嫣嗤嗤的笑着,让叶默脸上表情更是难看。

    “哈哈,叶老弟,老哥来了!”

    城主府外响起胖城主那熟悉的大笑声。

    “走走,我们去偏殿。”

    叶默似乎总能感觉到慕容嫣那似笑非笑的眼神,直接拉着胖城主到了比较安静的偏殿。

    “方老哥,那个人族叛徒乐天宇如何处置?”

    叶默道。

    胖城主闻言,脸色一顿,四周看看,冷然道:“这段时间不少人通过各条路子想要我释放那乐天宇,就连三十六主城都有人出手了,老哥也正在为难这件事情。”

    “哦?”

    叶默脸色不变,心中却泛起了波澜。

    当日叶默参加城主聚会,刚刚抵达方氏仙城,叶氏仙城就遭遇海妖鲨袭击,而后更是有二十一金丹海妖鲨强闯叶氏仙城,虽然最终被他击败,可叶默也没掉以轻心。

    二十一金丹海妖鲨当初来袭非常及时,这其中一定有人通风报信。

    花了不少夫,才将乐天宇这个隐藏在龙渊战区南部海域的海妖鲨内奸挖了出来。

    后来,叶默将计就计,暂时没动乐天宇,果然在前几天出征收到奇效,将海妖鲨七成主力一网打尽。甚至东方怒雷老祖也亲自出了手,阻断了海妖鲨元婴老祖的干涉。

    原本这乐天宇已经没有任何作用,却没想到居然有人还会去救他。

    “方老哥,这些人都什么来头?难道他们不知道私通妖族是死罪?”

    叶默沉声问道。

    人妖势不两立,仙城同盟更是为此建立,他实在想不到有什么人敢于顶风做浪。

    “来源很杂,有我们三十六主城的人,也有散修联盟的人,反正都是希望乐天宇能落到他们手中。”

    胖城主也是发愁,虽然他身后的家族也算强力,可得罪如此多的势力,实在不是他想看到的。

    “方老哥,我看你不如将人交给青云主城。要我说,几天前事情确着,你就该直接宰了他,哪里会这么麻烦。”

    叶默冷冷道。

    回想当初乐天宇来叶氏仙城传达城主聚会时的眼神,那眼神根本不是轻视自己这个仙城城主,而是他已经将自己当成了死人,所以才会如此放肆。

    “事到如今,也只好这样了。”

    胖城主有些不甘,却也无可奈何。

    此事就此翻过,两人闲聊一阵,说到最近各个仙城的发展,胖城主才恢复精神,眉飞色舞,滔滔不绝的说着最近的变化。

    “城主,楼城主,还有楼杰俊在岳如阁等候城主,说是有要事相商。”

    常非走进偏殿,在叶默耳边轻轻说道。

    叶默闻言一愣。

    楼元来,尚可理解,毕竟同为南部海域城主,而且关系不错,高渐大婚,他自然要上门道喜,不过楼杰俊这小子怎么也跟着来了?

    这玩的是哪一出?

    “哈哈,叶老弟你先忙吧。我去找其余几人聊聊,楼城主就是这性子,喜欢玩些神神秘秘的东西。”

    胖城主哈哈一笑,随后在常非的带领下朝着知客厅而去,那里南部海域的众城主几乎全到了,自然不会冷场。

    叶默离开偏殿,穿过走廊,抵达岳如阁。

    四周种满了紫竹,微风拍击竹叶,清脆悦耳。在竹林包围之中,岳如阁显得宁静,走在竹林中的小道上,郁郁重重,满是竹香。

    “叶兄弟,你来了。”

    叶默刚刚走进岳如阁,就见大厅之中,楼元对着抱拳说道,而楼元身后,一年轻公子清宇轩昂,脸上带着傲气,不是老熟人楼杰俊还能有谁?

    “楼城主客气了,坐!”

    叶默招呼两人坐下。

    “叶兄弟,老哥却是有一事相求啊!”

    楼元也不客气将自己此行目的说了出来。

    叶默微微一愣,看向楼元身边眼中露出期待的楼杰俊。

    原本他还以为楼元带着楼杰俊来是想化干戈为玉帛,化解旧怨。毕竟两人同为仙城城主,楼杰俊当初和叶默的冲突虽然目前看来不值一提,但长久搁在心里总归不是什么好事。

    可叶默没想到,楼杰俊此来却是为了龙渊战区南部海域的岛屿。

    准确来说,是为了得到叶默的庇护。

    龙渊战区经过之前一战,海妖鲨的实力大损,数十年内威胁不到龙渊战区。所以三主城打算将龙渊战区开放给一部分强仙镇,也就是说要迁移一批仙镇过来。

    而龙渊战区同样要迁移一批仙城到更危险的地方。

    其中,迁移来的仙镇中有楼杰俊的楼氏仙镇。而迁出去的仙城之中,恰巧也有楼氏仙城……

    “这恐怕是为了防止一个家族在一个地方势力太强。毕竟儿子老子放在一起,多多少少算是一个不安定因素,也不利于仙镇的成长。楼元这是牺牲自己,成全楼杰俊。”

    叶默心中微微叹息。

    恐怕龙渊战区这样和睦的局面将一去不返,龙渊战区物资充足,可也架不住大量仙镇涌来大肆发展,很快龙渊战区就会变成另外一个血海战区。

    海妖鲨族的威胁减弱,如今这守望相助,一方有难八方支援的局面将一去不返,勾心斗角将再次上演。

    “叶城主,这是楼某一点心意,还请叶城主不要拒绝。日后多多扶持一下犬子!”

    楼元见得叶默脸色变幻,咬咬牙,在楼杰俊肉痛的眼神中掏出一方玉盒打开放在叶默面前。没有一个强力仙城的撑腰,普通仙镇在龙渊战区的日子也不会太好过。

    叶默微微皱眉。

    原本打算将玉盒还给楼元,可叶默看到玉盒中的东西,顿时改了主意。

    “楼城主客气,叶某自然也不会亏待楼兄。”

    叶默想了想,既然收人如此大礼,自然不能应承不办事,“不知楼城主是否已经选好了岛屿?”

    “已经选好。”

    楼元笑着将从身上拿出一幅南部海域图,其中一个有如今叶氏一半大的岛屿用朱砂画上了标记。

    “叶城主,你看此岛如何?”

    楼元笑着问道。

    “有点小了。”

    叶默皱眉,随后在楼家二人不解的目光中,将手指指在南部海域一个颇大的岛屿上。

    “叶兄,此岛过于庞大,此次迁移来的仙镇不仅仅是我们青云主城,还有其余三十六主城的仙镇,恐怕楼某无力维持此岛!只怕”

    楼杰俊皱眉,话虽如此,可眼中却精光闪闪,语气中也有一些不甘。

    叶默微微挑眉,“这可不是楼兄的气概,既然仙城同盟做出如此决定,那么最少短期内叶氏仙城不会撤离。在这片海域,我叶氏说话还是有分量的!没人能跟你争!”

    此话无比霸道,但楼氏父子两却频频点头,如今的叶默有实力,也有底气说出这样的话。

    “难道数十年之内,楼兄站不稳脚跟,将这一片海域牢牢握在手中?”

    叶默似笑非笑的看着楼杰俊。

    “干了!”

    楼杰俊双眼一阵闪烁,随后无视身边父亲担忧的脸色,狠狠一咬牙。

    叶默开心的笑了,果然,楼杰俊还是那个豪气冲天,永远不屈服人下的楼杰俊。

    目送楼家二人离开,站在叶默身后的常非面色不愉。

    “城主,当初我们和楼杰俊打个你死我活,最终也是我们侥幸才胜了一局。如今却帮他在龙渊战区发展,是不是有点……”

    其实,如果单单是占一个大岛屿,常非也不至于说出此话,毕竟同为青云仙院出来,总有那么一分香火情在。

    可叶默还答应在楼杰俊一些其它好处,楼氏仙镇抵达之后不仅低价出售建造仙镇物资,并且还要支援一些高手提供保护。

    常非身为叶氏仙城大总管,如果真心支持,那才叫怪事。

    “常非,我们总不能老是单打独拼。当初的争斗非是私怨,而是为了争一个仙镇的资格。再说,他现在跟我没有利益之争,没必要打压去他。”

    叶默嘴角微微勾起,淡淡说道。

    楼杰俊除了有点公子哥脾气,其实算起来人还是不坏,能力也是有的。

    “好吧。”

    常非心中还是有些不乐意。